首页 中心简介 服务流程 技术成果 技术交流 专家咨询 合作交流 资料下载 联系我们
您当前的位置:首页 > 最新动态
我院与铁门关职业技术学院签署合作办学协议 携手共进谱新篇
发布时间:2023-04-18  点击量:
近日,我院与铁门关职业技术学院举行合作办学协议签约仪式。铁门关职业技术学院党委委员、副院长石琳玮,唐工院党委副书记、院长张建军,党委副书记侯树立,党委委员、党政综合办公室主任靳大伟出席签约仪式。张建军主持签约仪式。
张建军在致辞中向铁门关职业技术学院来访表示欢迎,向双方即将开展的战略合作表示热烈祝贺,并介绍了学院的发展历程、招生就业、师资队伍建设、人才培养模式、课程资源建设等情况。他指出,双方有着鲜明的学科特色、深远的社会影响和勇担时代责任的使命情怀。这次战略合作是深入学习贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国职业教育大会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动职业教育高质量发展的重要举措。他表示,唐工院将认真履行合作办学协议约定各项条款,为合作创造良好条件,推动双方在共建共享中走向美好未来。
石琳玮介绍了铁门关职业技术学院的办学情况。她指出,立足新时代,提升创新人才培养质量和服务国家、区域战略需求能力是两校的共同诉求。此次合作协议的签署将遵循“优势互补、互惠共赢、扩大合作、共同发展”的原则开启两校合作新篇章,铁门关职院将积极履行协议,推动协议落实落地,促进校校携手发展、共同为区域经济社会创新发展和社会主义现代化建设作出新贡献。
随后,侯树立、石琳玮分别代表双方签署合作办学协议。根据协议,双方将在“三教”改革、资源融合、学术研讨交流、技能大赛交流等方面深入开展合作。
在校期间,石琳玮等一行还参观了机器人产业学院、动车产业学院、唐山市(曹妃甸)公共实训中心、艺术设计学院等。

张建军主持并讲话

石琳玮介绍情况

签署合作办学协议

(文:党政办 王永哲;图:宣传部 刘柬林)